以愛為出發,瑪利亞陪伴差異生命的各成長階段,讓心智障礙者找到了飛翔的能力,找回自我生命的尊嚴。「服務生命」是一件快樂的事。看見需要就盡力服務,絕不放棄。瑪利亞以全面性與專業性的社會服務面向及堅實的醫療復健、特教啟蒙、就業訓練、社區服務等專業,從最小的寶寶啟蒙、最弱的極重多障、最遠的金門弱勢服務啟動,到最人本、最普及的社區居住與生命教育,讓瑪利亞成為社會大愛共融的空間與生命教育實踐的場域。

許多的弱勢服務發展仍需要您的支持,一分支持,孩子就多一份力量,期待您的加入~感謝您!

認捐專線04-23716701分機41/45  ◎公共事務室
說明事項:捐款指定之設施設備經專案採購後,若捐款金額尚有小部分餘額將直接轉為本會身心障礙者專業服務使用。

生活支持服務中心

2021/09/27

 
 生活支持服務中心
【教室整修工程】
 
服務計畫設施需求
需自籌經費
生活支持服務中心教室空間已使用18個年頭,設施設備老舊、動線不佳、牆面髒亂,需要重新分刷、規劃,預計整修4間常態使用教室。
 
「生活支持服務中心服務內容」
1. 以設籍台中市,輕、中、重度成年之心智障礙者為主要服務對象,提供生活獨立技能及作業活動並重之服務內容,並提供社區休閒生活、終身學習活動、社交活動、健康與安全活動、自我保護與權益倡導等日間活動為目標,同時針對家庭照顧者提供相關之親職教育與諮詢服務。
 
2. 提供有具體目標的轉銜方案:針對身障者個別特質與需求,提供周詳實際之轉銜方案,使其藉著    階段性訓練支持的過程、能力的提升,而能轉銜至不同的職種、作業活動、庇護性就業、職業訓    練等服務模式,朝向社區化、正常化的生活環境邁步前進,建立生活重心而提昇生活品質。
 
1,000,000
 
 
 
【無障礙廁所增設馬桶2座(含工程費)已由「聯詠科技愛心詠續基金」認捐
 
 
服務計畫設施需求
需自籌經費
重度極重度服務對象使用馬桶的時間比較長,導致馬桶不夠用,為維護服務對象如廁需求及隱私和尊嚴,需要在原有的淋浴間增建2座馬桶,以滿足服務對象的如廁需求。
200,000元
 
 
了解更多服務相關~~
 
 
 

返回