雄仔是個可愛的唐寶寶,喜歡熱鬧、愛表演,在社團表演班裡面,擔任獅頭的角色,每次上場,他總是用盡全力地舞動著獅頭,贏得滿堂喝采。

   雄仔的母親過世約十年時間,爸爸也在去年亡故,在家排行老二的他,上有一位姐姐,下有弟妹兩人,爸爸對雄仔疼愛有加,因此在教養弟妹時,並不會因為雄仔的狀況特殊,就讓弟妹不尊重他,這養成了雄仔很有大哥的風範,但也因此對於弟妹的一些話語,有時他是執拗,不願意聽從的。

      雄仔在老家居住的時候,過著無拘無束的生活,養成了一些不好的生活習慣,間接影響了身體的健康狀況,因此在父親過世後,讓弟妹們在照顧他時,倍感無力。現在雄仔與妹妹一家人同住,白天大家都要工作,無法有人可以看顧他,而雄仔的年紀也大了,家人並不期待他就業,只希望白天有個地方,可以讓他有互動的對象,生活有重心,因此安排他進入日間托育的服務。

     接受服務後,雄仔每天都很期待來園區,但也擔心自己的健康狀況不佳,無法繼續來,因此很努力地調整自己的不好習慣,回家後他也會將看到的、學習到的點點滴滴,一一與家人分享,看著他那麼的開心有活力,家人也很欣慰。雄仔目前生活上的所需都是由妹妹和妹婿打點,費用的部份則由手足分攤,其手足皆已婚,有各自家庭需要照顧,經濟狀況並不宽裕,而服務對象每月所需花費至少上萬元,長期下來不堪負荷,所幸園區提供服務費用補助的機制,節省了不少開銷,讓雄仔可以接受多元化的服務,提升生活品質,也讓家庭無後顧之憂。