霧峰教養家園園長  林網市

    記得,瑪利亞團隊同事們手牽手心連心為霧峰教養家園建園的募款餐會,忙得起勁、忙得汗如雨下的景象晃如昨日,一回神竟已過了八載。記得,王主教及貴賓們為霧峰教養家園剪綵啟用典禮也才剛忙過,怎,也已過了五年…….

     園生人數自當初20餘人到現今的140人,團隊的工作伙伴也自10餘人到目前70餘人,霧峰教養家園有現今的發展,在此向一直支持瑪利亞團隊的捐款恩人、家長,及曾經在家園付出、努力的同事們獻上衷心的感謝,霧峰教養家園感謝有您們…..

     莊董事長期望團隊同事們,為瑪利亞青年們提供一個安全、健康、快樂、成長、自我實現的生活園地,全園共建構七個家庭,茼蒿家、維尼家、向日葵家、魯魯米家、風信子家、企鵝家、土撥鼠家;每個家庭各有其特有的風格與長才,茼蒿家是農務、清潔高手,風信子家是香草包裝、香草手工皂高手,更是快樂谷庶務整理高手,企鵝家是家園及社區的資源回收高手…..  

     家園專業醫療的提供更是其他機構所羨煞的,每週兩天的家醫科醫療服務、每週一天的精神科醫療及心理諮詢服務、每週一天的牙科醫療服務、每週五天愛心家園醫務室復健科的各項復健治療服務,護理專業人員全天候24小時照護。

     每天除了教保老師為瑪利亞青年們擬定的個別化生活訓練外,園內更成立了多個社團以豐富瑪利亞青年們多元的生活內涵,有天使合唱團、彩陽舞獅團、折翼天使舞蹈團、恩賜天使舞蹈團、讀經班等等。

    在陳美鈴執行長的帶領及支持下,霧峰教養家園團隊的五年長程目標——讓瑪利亞青年們走入社區居住、走入社區就業——讓我們的青年們更有信心更有能力的過正常化的生活。為了我們的瑪利亞青年,伙伴們抬起頭、肩並肩, 一起GO!GO!GO!