瑪利亞社區就業中心
服務目的:
 

瑪利亞社會福利基金會為使身心障礙者,能具備工作技能與提昇身心障礙者的自尊和工作權,民國89年開始承辦政府單位職業訓練,91年起更跨足承辦社區支持性就業,服務居住或想在台中區工作的身心障礙者進入競爭性就業市場。

服務對象:

15歲以上,65歲以下領有手冊之身心障礙者,經評估具有就業意願與能力,但無法於一般職場中獨立就業,需透過3個月以內深入且持續之職場支持與協助者。

 

服務時間:
週一 至 週五上午8:00 ~ 12:00下午13:00 ~ 17:00
服務內容:
  1. 就業機會開發,包括就業機會之環境分析、工作分析等。
  2. 擬訂案主就業服務計畫。
  3. 案主/工作配對檢核。
  4. 就業前工作能力訓練所需之工作流程分析、職務分析。
  5. 就業前工作能力訓練。
  6. 陪同面試與職場安置。
  7. 強化穩定就業輔導。
  8. 轉介與連結相關資源。
  9. 追蹤輔導,提供案主就業穩定後(一般性)或密集輔導結束後 (支持性) 至 少3個月的追蹤服務。
服務方式:

經政府單位勞工局職業重建個管員派案 → 開案晤談→媒合前諮詢 → 工作機會開發 → 面試媒合 → 工作密集輔導 → 追蹤輔導 → 結案。

 

 

瑪利亞就業讚  

 
 

財團法人瑪利亞社會福利基金會經營管理 - 台中市愛心家園
台中市南屯區東興路一段450號  TEL:886-4-24713535  FAX:886-4-24712624
E-mail:service.tl@maria.org.tw