臺中市兒童發展啟蒙資源中心之慶寶勤勞基金會110年上半年工讀生工讀心得
2021/06/23

工讀機構:臺中市兒童發展啟蒙資源中心

工讀時間:108.3-108.6

工讀生:潘玟萱

  1. 工作心得感想

   這是我第一次申請慶寶勤勞基金會工讀計畫,因為想在工讀的同時也能實現服務社會的精神,所以申請了此次的工讀計畫,非常感謝有這次的工讀機會,工作內容本身雖跟自己的科系並不相關,但透過工讀學習到非常多東西,有些是在學校無法學習到的,也透過這次工讀計畫知道臺中市兒童發展啟蒙資源中心及其服務項目,在這次工讀的過程中,觀察工作中的老師們,他們總是盡責又認真做事情以及親切地對待民眾,還有討論事情時總是理性且針對事情做檢討,這讓我學習到一些的處事及待人態度,還有培養回饋社會的服務精神。

   經由這次的工讀機會,有機會能夠檢視自己的不足與缺點,當我事情做得不好與犯錯時,機構的老師與督導們會不吝嗇地給予我指教與建議,不只是說我哪裡做得不夠好,而是會提供我一些建議以及教導我良好的處事和待人態度,我覺得這些指教即使在其他事情也很受用。

非常感謝臺中市兒童發展啟蒙資源中心老師們。

  1. 所得之工作概念及精神

經由這次的工讀,透過與人相處,更能設身處地的為他人著想,也能用更開闊的心來看待這個世界,還有虛心地接受指教,改善自己的不足,並提早體認到當學生和工作的不同。

(3)自我檢討

  在工讀時,我知道我的效率很慢,一開始時,因為平時事情都慢慢地做,所以在工讀時也是,但在老師告訴我事情要做快一點時,我試著加快做事的速度,雖然速度還是偏慢,希望之後做事能夠有效率,我有時候做事情也不夠細心、仔細,這點需要多注意一點並且改善,還有在做事時,我時常忽略周遭的人事,有時候會沒有注意到家長進來中心了或是老師叫我,因此透過這次的工讀,我知道不足的地方,並試著改善,也謝謝老師們的指教。

 (4)建議意見

  非常感謝慶寶勤勞基金會與臺中市兒童發展啟蒙資源中心讓我有這次的工讀機會,啟蒙中心提供良好的工讀環境以及機構的老師們都是親切的姊姊們,這都讓我在工讀時覺得很舒適,希望之後此計畫可以一直繼續下去,讓更多人可以在工讀賺取生活費的同時,也可以實現服務他人的精神理念。

>> 返回

       
 
 
    台中市愛心家園原名為臺中市身心障礙福利服務中心。全棟建築物於林柏榕前市長任內落成,胡志強前市長為打造臺中市為愛心城市,所以將中心更名為「台中市愛心家園」,希望藉由愛心家園完善、無障礙的軟硬體設施設備,提供臺中市身心障礙朋友多元的服務。

  經由臺中市政府公開評選後委託財團法人瑪利亞社會福利基金會經營管理,於91年9月28日正式啟用,整棟建築物有四個樓層,使用建坪為五千四百坪,目前開辦十項業務,這些服務項目含括就醫、就養、就學、就業四個領域,提供身心障礙者全方位的服務。

 
       
 
 

財團法人瑪利亞社會福利基金會經營管理 - 台中市愛心家園 訪問人次:636954
台中市南屯區東興路一段450號  TEL:886-4-24713535  FAX:886-4-24712624
E-mail:service.tl@maria.org.tw