恭賀瑪利亞技一中心楊美菊老師榮獲2020年中華民國啟智協會-育智獎
2021/05/03

 美菊老師從職業訓練班學員至成為烘焙組教保員期間,不論是本會月餅的義賣活動、學員的指導或優採平台的販售,都是不辭辛苦配合公司認真完成,之後更與公關部門推廣烘焙DIY活動,讓社區中的各級學校學生能藉由DIY活動,進一步來認識、接近、並悅納所有的園生,也讓更多的社教單位了解瑪利亞基金會的使命。

       美菊老師本身就是一位身障者,但有一股不服輸的精神,最令人佩服的,就是擁有慷慨不藏私的熱忱與豪氣,將一手好功夫傳承其他老師,就像大姊一般照顧著弟妹,私底下的她喜歡主動地分享他的養生學,自己製作茶點跟同事們一起享用。在生涯規劃方面,楊老師勇於挑戰自我,高中畢業的他重拾學生的身分,利用假日至空中大學進修,及至職訓中心研究烘焙製作課程,以幫助烘焙產品品質提昇,滿足顧客需求;無論在工作及學業上都相當精進。

>> 返回

       
 
 
    台中市愛心家園原名為臺中市身心障礙福利服務中心。全棟建築物於林柏榕前市長任內落成,胡志強前市長為打造臺中市為愛心城市,所以將中心更名為「台中市愛心家園」,希望藉由愛心家園完善、無障礙的軟硬體設施設備,提供臺中市身心障礙朋友多元的服務。

  經由臺中市政府公開評選後委託財團法人瑪利亞社會福利基金會經營管理,於91年9月28日正式啟用,整棟建築物有四個樓層,使用建坪為五千四百坪,目前開辦十項業務,這些服務項目含括就醫、就養、就學、就業四個領域,提供身心障礙者全方位的服務。

 
       
 
 

財團法人瑪利亞社會福利基金會經營管理 - 台中市愛心家園 訪問人次:546051
台中市南屯區東興路一段450號  TEL:886-4-24713535  FAX:886-4-24712624
E-mail:service.tl@maria.org.tw