榮獲臺中市109年度身心障礙者家庭照顧者楷模
2020/12/10

技一中心清潔組服務對象宏朋的爸爸,是一位相當傑出的家長及照顧者。自從孩子成為本機構的服務對象後,不論大大小小的活動,都可以看到宏朋爸爸的身影:從親職講座到親子旅遊;有時候自己孩子無法參加旅遊,宏朋爸爸也會為了其他孩子主動報名擔任志工。全心投入機構活動,貢獻良多。宏朋爸爸也曾擔任家長會委員,不論是開會或討論議題從不曾缺席,為爭取身障者的福利不遺餘力。

  宏朋爸爸曾因工作關係遠調花東,在花蓮地方法院就職,但考量到宏朋本身需要的各項資源且較熟悉的人事物都在台中,毅然向上級申請調回原居住地的台中,為了自己孩子的權利與福利,放棄了相較之下比較輕鬆的花東法院工作而回到了台中,心心念念想的都是希望能給孩子最好的資源與機會。

    正因為宏朋爸爸在身障者照顧上的積極,本機構特地邀請他擔任照顧者心路歷程的講師,與其他家長分享照顧身障者的點滴與心得。他不僅無私奉獻心力,甚至與孩子商量,將宏朋第一份工作所得的薪水捐出,回饋機構對孩子的照顧。宏朋爸爸此種良善熱誠奉獻之舉,著實令人敬佩更值得效法。

>> 返回

       
 
 
    台中市愛心家園原名為臺中市身心障礙福利服務中心。全棟建築物於林柏榕前市長任內落成,胡志強前市長為打造臺中市為愛心城市,所以將中心更名為「台中市愛心家園」,希望藉由愛心家園完善、無障礙的軟硬體設施設備,提供臺中市身心障礙朋友多元的服務。

  經由臺中市政府公開評選後委託財團法人瑪利亞社會福利基金會經營管理,於91年9月28日正式啟用,整棟建築物有四個樓層,使用建坪為五千四百坪,目前開辦十項業務,這些服務項目含括就醫、就養、就學、就業四個領域,提供身心障礙者全方位的服務。

 
       
 
 

財團法人瑪利亞社會福利基金會經營管理 - 台中市愛心家園 訪問人次:533959
台中市南屯區東興路一段450號  TEL:886-4-24713535  FAX:886-4-24712624
E-mail:service.tl@maria.org.tw