慶寶勤勞基金會[工讀小故事]-台中市愛心家園感謝您
2020/11/25

[工讀小故事]

單位:臺中市兒童發展啟蒙資源中心

工讀期間:109年10月~110年01月

工讀生:賴育凱

育凱從暑期工讀延續至下半年,持續協助中心服務早療家庭,對家長親切介紹圖書教具,同時對0-6歲發展遲緩的孩子也很有耐心陪伴引導;了解環境衛生對早療家庭的重要性,針對環境清潔及圖書教具消毒更仔細的執行;指派的行政業務,也能如期完成;這半年,可以看到育凱的進步,不斷調整並學習不同事物,每次來工讀都收穫滿滿;感謝慶寶勤勞基金會提供工讀生,協助中心相關服務,期待未來有更多工讀生認識早療及學習的機會。

>> 返回

       
 
 
    台中市愛心家園原名為臺中市身心障礙福利服務中心。全棟建築物於林柏榕前市長任內落成,胡志強前市長為打造臺中市為愛心城市,所以將中心更名為「台中市愛心家園」,希望藉由愛心家園完善、無障礙的軟硬體設施設備,提供臺中市身心障礙朋友多元的服務。

  經由臺中市政府公開評選後委託財團法人瑪利亞社會福利基金會經營管理,於91年9月28日正式啟用,整棟建築物有四個樓層,使用建坪為五千四百坪,目前開辦十項業務,這些服務項目含括就醫、就養、就學、就業四個領域,提供身心障礙者全方位的服務。

 
       
 
 

財團法人瑪利亞社會福利基金會經營管理 - 台中市愛心家園 訪問人次:533900
台中市南屯區東興路一段450號  TEL:886-4-24713535  FAX:886-4-24712624
E-mail:service.tl@maria.org.tw