恭喜本會王慧貞副主任榮獲109年度台中市身心障礙福利機構服務卓越獎
2020/11/18

慧貞副主任從教保員至副主任至今服務18年餘,態度積極熱心,工作負責盡職,總秉持謙虛好學的態度,將畢身所學投入服務身心障礙的領域中,並且在專業上精進並且取得負行為工作師的專業資格。他將專業運用於服務自閉症及心智障礙者的服務對象,讓服務對象進步及促進瑪利亞社會福利基金會專業的提升。

園長看重其專業,於98年授命她調任技一中心教保組長,身為主管他總是員工的好榜樣,使命必達、一步一腳印完成任務。在她的帶領下,中心的業務都蒸蒸日上,慧貞副主任以耐心、 恆心及愛心的付出。面對家屬的期待,若服務對象,有轉銜需求,且有就業意願及能力,她總是竭盡所能協助連結社會資源,讓服務對象到各廠商實習參與工作,期待服務對象有機會可以獲得工作的機會,減輕家庭經濟負擔。

慧貞副主任孜孜不倦進修的精神、落實專業的服務理念;促進成人服務對象在日間托育能力提升、庇護轉銜服務對象參與工作的機會,足為教保人員表率。

>> 返回

       
 
 
    台中市愛心家園原名為臺中市身心障礙福利服務中心。全棟建築物於林柏榕前市長任內落成,胡志強前市長為打造臺中市為愛心城市,所以將中心更名為「台中市愛心家園」,希望藉由愛心家園完善、無障礙的軟硬體設施設備,提供臺中市身心障礙朋友多元的服務。

  經由臺中市政府公開評選後委託財團法人瑪利亞社會福利基金會經營管理,於91年9月28日正式啟用,整棟建築物有四個樓層,使用建坪為五千四百坪,目前開辦十項業務,這些服務項目含括就醫、就養、就學、就業四個領域,提供身心障礙者全方位的服務。

 
       
 
 

財團法人瑪利亞社會福利基金會經營管理 - 台中市愛心家園
台中市南屯區東興路一段450號  TEL:886-4-24713535  FAX:886-4-24712624
E-mail:service.tl@maria.org.tw