恭賀!!台中市愛心家園李慶生老師榮獲109年度育智獎
2020/07/15

7月8日下午15:00參加109年度育智獎表揚大會,慶生老師說他永遠也忘不了到瑪利亞實習第一天的心情,帶著戒慎敬畏的心來此。一轉眼,在特教的這條路上服務了23年。在這段期間參與許多再職訓練、讀書會及各種多元的研習活動包括行為治療、藝術治療、芳香治療、園藝治療、語言溝通、嚴重情緒行為困擾輔導等,吸收新的觀念和方法,並與教學結合,提供服務對象多元的學習環境。

雖然我們可能無法大幅提升重度甚至極重度多重障礙的孩子們的認知和操作能力,可能也無法教懂他們深奧的應對溝通或生活道理,但是我們可以透過用心觀察和同理心去發掘每個孩子的特質、各領域的能力表現以及生活上真正的需求,接著以適合的方式為他們調整教學內容或甚至提供量身打造的學習環境,和生活上更多的關照。孩子因受到瞭解和尊重,他們的情緒更加穩定,學習動機更強烈;孩子因感到愛與包容,他們的笑容更加燦爛,孩子開心成長便是對我們以及家人最棒的回饋。

>> 返回

       
 
 
    台中市愛心家園原名為臺中市身心障礙福利服務中心。全棟建築物於林柏榕前市長任內落成,胡志強前市長為打造臺中市為愛心城市,所以將中心更名為「台中市愛心家園」,希望藉由愛心家園完善、無障礙的軟硬體設施設備,提供臺中市身心障礙朋友多元的服務。

  經由臺中市政府公開評選後委託財團法人瑪利亞社會福利基金會經營管理,於91年9月28日正式啟用,整棟建築物有四個樓層,使用建坪為五千四百坪,目前開辦十項業務,這些服務項目含括就醫、就養、就學、就業四個領域,提供身心障礙者全方位的服務。

 
       
 
 

財團法人瑪利亞社會福利基金會經營管理 - 台中市愛心家園
台中市南屯區東興路一段450號  TEL:886-4-24713535  FAX:886-4-24712624
E-mail:service.tl@maria.org.tw