恭賀!本會經營管理台中市愛心家園早療中心張素梅副主任榮獲第11屆早期療育棕櫚獎
2019/10/30

張素梅老師在瑪利亞社會福利基金會工作,至今已經有22年多的時間了。他長期為早療服務貢獻心力,從教保員到早療組長,到現任早療中心副主任,整體早療資歷完整,她在96年就榮獲教保人員育智獎,她感謝機構的栽培開心能為特殊幼兒貢獻一己之力。並在98年跟隨瑪利亞團隊參訪美國舊金山大學和社區早期療育服務模式,與團隊共同規畫編輯家長使用教材的指引手冊。並曾於101年的第十三屆發展遲緩兒童早期療育國際論文發表會,發表口頭論文~”0-3歲發展遲緩嬰幼兒家庭支持服務方案成效探討”
 
104年當選”臺中市又望早期療育專業發展服務協會”理事,積極參與協會之各項活動,也擔任協會志工培訓的講師和活動志工。
 
在台塑王詹樣基金會的捐助之下,在101年成立台中大里社區早療服務據點,隔年102年成立第二家社區早療據點~太平媽媽親子樂樂屋,103年成立第三家社區早療服務據點~烏日社區兒童發展中心,將早療服務推展至社區,為更多有需求的幼兒和家庭提供適切性及便利性的服務。
 
她在104年又榮獲身心障礙服務機構的績優教保督導獎,並從105年開始,配合基金會發展到大陸身障機構做分享及教育培訓,希望能將專業成果分享至更多服務機構,造福對岸更多身心障礙幼兒及他們的家庭。
 
素梅老師說”早療服務是一個發展遲緩幼兒人生的希望工程,由我們來幫助他們打好地基後,希望這些孩子的人生從此有更好的發展,他們的家庭能有更美好的未來”。

>> 返回

       
 
 
    台中市愛心家園原名為臺中市身心障礙福利服務中心。全棟建築物於林柏榕前市長任內落成,胡志強前市長為打造臺中市為愛心城市,所以將中心更名為「台中市愛心家園」,希望藉由愛心家園完善、無障礙的軟硬體設施設備,提供臺中市身心障礙朋友多元的服務。

  經由臺中市政府公開評選後委託財團法人瑪利亞社會福利基金會經營管理,於91年9月28日正式啟用,整棟建築物有四個樓層,使用建坪為五千四百坪,目前開辦十項業務,這些服務項目含括就醫、就養、就學、就業四個領域,提供身心障礙者全方位的服務。

 
       
 
 

財團法人瑪利亞社會福利基金會經營管理 - 台中市愛心家園
台中市南屯區東興路一段450號  TEL:886-4-24713535  FAX:886-4-24712624
E-mail:service.tl@maria.org.tw