【瑪利亞青年烘焙就業故事影像展】發酵一個麵包店的夢。歡迎來看展喔!
2019/09/18

「瑪利亞青年烘焙就業故事影像展」,分享著身心障礙青年-依倩和恩彣克服先天的障礙、學得一技之長的小故事。開朗的工作、穩定的收入、踏實的夢想,青年們逐步建立生活世界的自信心,這是庇護就業隱藏而重要的社會價值。邀請您一起來看展覽,支持這些瑪利亞青年,您的支持,將是他們的故事裡最美好的元素!

時間:2019/9/13(三)---9/26(四)

地點:誠品生活台中園道店3F (台中市西區公益路68號)

用心,做柔軟的麵包。

「快一點!給我再快一點!」這是小倩最怕聽到的話。小倩想當麵包師傅,多年前曾經在坊間的麵包店當過學徒,但動作慢一拍的她,經常被師傅大聲催促、責罵,讓她不敢再去一般的麵包店上班了。剛來到瑪利MAMA烘焙坊,大家不知道小倩的心思,如果老師把嗓門一拉大,就會勾起小倩不愉快的回憶。

 

慢慢的,老師察覺到小倩的情緒,工作時盡量和緩口氣,絕不用兇巴巴的命令句,瑪利MAMA烘焙坊因此變成一個溫柔的廚坊,也慢慢解開小倩的心結。半年後,小倩對於烘焙坊的工作駕輕就熟,現在更是團隊的靈魂人物,人稱瑪利MAMA「一姐」。

慢慢,熬出好滋味。

恩彣個性內向害羞,和她說話,她總是縮著脖子低下頭,靦腆地笑而不答。恩彣做了好幾年洗碗盤的工作。2011年,「瑪利MAMA手作麵包」庇護商店即將開幕,姊姊希望她試試商店的工作,可是恩彣卻害怕自己無法勝任,最後在姊姊不斷地鼓勵下,恩彣抱著不安的心,鼓起勇氣加入「瑪利MAMA手作麵包」庇護商店。只會數數字到7的她,可以當小廚師嗎?三年後,恩彣終於獨立端出店裡招牌餐點「白酒鮮菇義大利麵」。現在不管是醃、煎、烤,甚至擺盤,通通難不倒她。

>> 返回

       
 
 
    台中市愛心家園原名為臺中市身心障礙福利服務中心。全棟建築物於林柏榕前市長任內落成,胡志強前市長為打造臺中市為愛心城市,所以將中心更名為「台中市愛心家園」,希望藉由愛心家園完善、無障礙的軟硬體設施設備,提供臺中市身心障礙朋友多元的服務。

  經由臺中市政府公開評選後委託財團法人瑪利亞社會福利基金會經營管理,於91年9月28日正式啟用,整棟建築物有四個樓層,使用建坪為五千四百坪,目前開辦十項業務,這些服務項目含括就醫、就養、就學、就業四個領域,提供身心障礙者全方位的服務。

 
       
 
 

財團法人瑪利亞社會福利基金會經營管理 - 台中市愛心家園
台中市南屯區東興路一段450號  TEL:886-4-24713535  FAX:886-4-24712624
E-mail:service.tl@maria.org.tw