宏都拉斯副總統阿瓦拉朵暨夫婿訪問團參訪台中市愛心家園
2019/06/03

宏都拉斯副總統阿瓦拉朵暨夫婿訪問團參訪台中市愛心家園感動瑪利亞基金會讓身心障礙者傳遞出「yes, we can!」的態度!

宏都拉斯副總統阿瓦拉朵(Olga Alvarado)表示她從年輕就到身心障礙機構當志工,當時她就思索可以如何幫助他們,她相信只要讓他們能夠被看到,就會有更多人加入服務身心障礙者的工作。所以她在做的事情就是讓更多人看到身心障礙者的狀況。他們在推動「Honduras para Todos」大家的宏都拉斯,讓大家可以看到身心障礙者,也讓身心障礙者可以融入社會。
 
阿瓦拉朵(Olga Alvarado)感概當他們真的開始去普查身心障礙者的狀況,發現他們幾乎沒有能力維持生活。所以她到瑪利亞基金會很感動,因為所有被服務的身心障礙者看起來都很開心,而且對於服務對象有獎勵金和薪水的狀況感到很驚訝,隨行攝影師在參訪過程中,跟她說到「到處都香香的,沒有任何異味,很厲害!」。
她希望宏都拉斯未來能夠有像我們一樣棒的機構。瑪利亞基金會鄭若瑟常務董事代表本會致贈紀念水晶獎座,陳怡君園長也回應副總統阿瓦拉朵的邀請,允諾若有適當機會願意以本會30年身心障礙專業服務經驗協助宏都拉斯身心障礙服務人員培訓計畫。

>> 返回

       
 
 
    台中市愛心家園原名為臺中市身心障礙福利服務中心。全棟建築物於林柏榕前市長任內落成,胡志強前市長為打造臺中市為愛心城市,所以將中心更名為「台中市愛心家園」,希望藉由愛心家園完善、無障礙的軟硬體設施設備,提供臺中市身心障礙朋友多元的服務。

  經由臺中市政府公開評選後委託財團法人瑪利亞社會福利基金會經營管理,於91年9月28日正式啟用,整棟建築物有四個樓層,使用建坪為五千四百坪,目前開辦十項業務,這些服務項目含括就醫、就養、就學、就業四個領域,提供身心障礙者全方位的服務。

 
       
 
 

財團法人瑪利亞社會福利基金會經營管理 - 台中市愛心家園
台中市南屯區東興路一段450號  TEL:886-4-24713535  FAX:886-4-24712624
E-mail:service.tl@maria.org.tw