恭賀! 本會人員獲108年度身心障礙福利機構績優工作人員【育智獎】
2019/05/06

恭賀! 愛心家園 生活支持服務中心 陳玲卿榮獲108年度身心障礙福利機構績優工作人員【育智獎】

  

喜歡孩子的我,在一次捐書因緣認識了瑪利亞的天使,剛開始從踏入志工服務,接下來從兼職到全職教保。其間走過兒童,服務過腦麻,最後在重度、極重度成人服務落腳。身為教保,每天都很充實但勞累,但從另一個角度,服務對象強韌的生命力與真誠的表現,這是讓我一待就是多年的原因。
這是讓我覺得年輕、充滿活力且學無止盡的工作。除了扮演好自己的角色,在面對壓力時,做好心理調適,找出減壓方法,將工作中獲得的樂趣或遇到的問題,與親朋好友和同事分享並透過相互學習、共同討論或尋求資源解決問題。以愉快的心情面對每一個服務的機會,深知唯有健康的身心,才有機會做好生活事。

 

非常高興能有一群優秀的工作團隊,陪伴著我持續學習成長,更期待我們的身心障礙朋友也能過著和我們一樣的正常生活,這是我衷心的期盼!

>> 返回

       
 
 
    台中市愛心家園原名為臺中市身心障礙福利服務中心。全棟建築物於林柏榕前市長任內落成,胡志強前市長為打造臺中市為愛心城市,所以將中心更名為「台中市愛心家園」,希望藉由愛心家園完善、無障礙的軟硬體設施設備,提供臺中市身心障礙朋友多元的服務。

  經由臺中市政府公開評選後委託財團法人瑪利亞社會福利基金會經營管理,於91年9月28日正式啟用,整棟建築物有四個樓層,使用建坪為五千四百坪,目前開辦十項業務,這些服務項目含括就醫、就養、就學、就業四個領域,提供身心障礙者全方位的服務。

 
       
 
 

財團法人瑪利亞社會福利基金會經營管理 - 台中市愛心家園
台中市南屯區東興路一段450號  TEL:886-4-24713535  FAX:886-4-24712624
E-mail:service.tl@maria.org.tw