恭賀!瑪利亞基金會運動活力養成班榮獲2018地板滾球大賽冠亞軍等佳績!
2018/07/31

[恭賀!瑪利亞基金會運動活力養成班在2018地板滾球大賽榮獲長青組冠亞軍、中度障礙組亞軍]

 

2018地板滾球大賽於06/02在台中特殊教育學校開打,基金會運動活力養成班總共報名六組隊伍,並拿下長青組冠亞軍、中度障礙組亞軍、也恭喜長期一起合作和練習的夥伴-台中市腦性麻痺關懷協會2支隊伍榮獲重度障礙組亞軍及季軍。

    這次在台中特教的比賽有來自中部及台北的隊伍,面對強勁的對手,球員們拿出平時練習的水準與實力應戰,替基金會活力養成班拿下佳績。比賽過程中每位球員戰戰兢兢,一絲一毫都不敢鬆懈;即使沒有在比賽的球員,也在場邊認真地盯著場上的一舉一動,不僅能夠認識其他對手,還能看看別人是用什麼方法打球,怎麼計畫每一顆球,就算沒有得獎這些也都是一個很棒的經驗。

    這是今年地板滾球的第一場大型比賽,球員們透過練習培養默契、凝聚情感,除了是隊友是朋友外也是家人,一起在球隊成長,在比賽中替彼此加油打氣!比賽後,球員們又繼續開始認真練球,期待接下來10月及11月的地板滾球運動會時,也能夠再創佳績!

>> 返回

       
 
 
    台中市愛心家園原名為臺中市身心障礙福利服務中心。全棟建築物於林柏榕前市長任內落成,胡志強前市長為打造臺中市為愛心城市,所以將中心更名為「台中市愛心家園」,希望藉由愛心家園完善、無障礙的軟硬體設施設備,提供臺中市身心障礙朋友多元的服務。

  經由臺中市政府公開評選後委託財團法人瑪利亞社會福利基金會經營管理,於91年9月28日正式啟用,整棟建築物有四個樓層,使用建坪為五千四百坪,目前開辦十項業務,這些服務項目含括就醫、就養、就學、就業四個領域,提供身心障礙者全方位的服務。

 
       
 
 

財團法人瑪利亞社會福利基金會經營管理 - 台中市愛心家園
台中市南屯區東興路一段450號  TEL:886-4-24713535  FAX:886-4-24712624
E-mail:service.tl@maria.org.tw