107年度瑪利亞基金會早療畢典 勇敢小火車不畏艱難勇往直前
2018/07/03

107年度瑪利亞基金會早療畢典6月29日舉行,市長獎得主是黃子軒,他早產出生被醫師判定為腦麻,語言和和肢體發展嚴重遲緩,努力後都有很大進步,決定要自己走上台領取市長獎,

從畢典一個禮拜前就開始練習繪本《勇敢小火車》故事要唸給大家聽。頒發市長獎的台中市長夫人廖婉如女士扶子軒走上台,坐下後幫子軒翻開繪本,兩人一起唸繪本故事,向大家宣示「我是不怕小勇士」,獲得全場熱烈掌聲,隨後子軒送上一個大大的擁抱,氣氛溫馨感人。子軒領取市長獎後,露出燦爛的笑容。

畢業典禮主題是「勇敢小火車 不畏艱難勇往直前」,每位早療畢業生都是勇敢小火車,經過瑪利亞愛心家園驛站,帶著師長給予的「勇氣徽章」繼續勇敢向下一站前進。

瑪利亞早療中心張素梅副主任表示:今年共有21位畢業生,有15位進入國小資源班或特教班,6位到公立幼兒園就讀。畢業生們在早療中心學習都已具備基本生活自理、溝通和社交能力,面對接下來不同的學習環境與課程,難免都有些心理壓力,早療中心為家長轉介相關資源,順利達成孩子轉銜教育目標。

>> 返回

       
 
 
    台中市愛心家園原名為臺中市身心障礙福利服務中心。全棟建築物於林柏榕前市長任內落成,胡志強前市長為打造臺中市為愛心城市,所以將中心更名為「台中市愛心家園」,希望藉由愛心家園完善、無障礙的軟硬體設施設備,提供臺中市身心障礙朋友多元的服務。

  經由臺中市政府公開評選後委託財團法人瑪利亞社會福利基金會經營管理,於91年9月28日正式啟用,整棟建築物有四個樓層,使用建坪為五千四百坪,目前開辦十項業務,這些服務項目含括就醫、就養、就學、就業四個領域,提供身心障礙者全方位的服務。

 
       
 
 

財團法人瑪利亞社會福利基金會經營管理 - 台中市愛心家園
台中市南屯區東興路一段450號  TEL:886-4-24713535  FAX:886-4-24712624
E-mail:service.tl@maria.org.tw