「康乃馨號」交通車上路 瑪利媽媽清潔隊助圓夢
2018/04/02

七十多歲台中市民康淑美女士埋藏心中多年「想開車」的夢想,三月廿九日由瑪利媽媽清潔高手工作隊實現了!她捐贈「康乃馨號」交通車提供瑪利亞青年外出工作「趴趴走」,由於她身體微恙不克出席捐車儀式,特別錄音由女兒林嘉玲帶到現場分享心情,為瑪利亞天使們送上祝福和鼓勵。

康女士還加碼捐贈清潔機具維修費用,加上車輛總經費達150萬元。她透過錄音分享喜悅心情,她說,康乃馨象徵母親的智慧與慈愛,願這股力量擁抱瑪利亞的小天使們,迎向康莊大道。

「康乃馨號」是瑪利媽媽清潔高手工作隊磐石隊專用車,由台中市愛心家園園長陳怡君代表受贈。陳園長表示,瑪利媽媽清潔高手工作隊進用18位庇護員工,隊員們專業表現頗受好評,每年營業額超過1000萬元,但扣除政府補助款後仍然出現小額虧損,所以很需要社會各界支持。非常感謝康女士善舉,看見瑪利亞的需要,捐了車就是瑪利亞的一員,歡迎康家加入瑪利亞的大家庭。

>> 返回

       
 
 
    台中市愛心家園原名為臺中市身心障礙福利服務中心。全棟建築物於林柏榕前市長任內落成,胡志強前市長為打造臺中市為愛心城市,所以將中心更名為「台中市愛心家園」,希望藉由愛心家園完善、無障礙的軟硬體設施設備,提供臺中市身心障礙朋友多元的服務。

  經由臺中市政府公開評選後委託財團法人瑪利亞社會福利基金會經營管理,於91年9月28日正式啟用,整棟建築物有四個樓層,使用建坪為五千四百坪,目前開辦十項業務,這些服務項目含括就醫、就養、就學、就業四個領域,提供身心障礙者全方位的服務。

 
       
 
 

財團法人瑪利亞社會福利基金會經營管理 - 台中市愛心家園
台中市南屯區東興路一段450號  TEL:886-4-24713535  FAX:886-4-24712624
E-mail:service.tl@maria.org.tw