狂賀!!本會志工隊長青組地板滾球榮獲2017全國地板滾球運動會中區初賽長青組冠、亞、季軍
2017/11/02

 瑪利亞志工隊長青志工們,長期協助愛心家園成人服務中心的智青練習地板滾球。2015年石燦煌教練的協助下,組成2隊長青志工隊參加由中華民國腦性麻痺協會與中華地板滾球運動協會聯合辦理全國地板滾球運動會,【中區初賽】時一鳴驚人將季軍獎盃帶回來,促成北上參加全國總冠軍比賽,贏得2015年全國總季軍的殊榮。

    長青志工們鬥志大幅提升,為了想更進一步瞭解地板球運動的規則,不辭辛勞的陸續參加種子教練及裁判的各項研習課程的學習,因有著這幾位阿公、阿嬤愉悅的心情練球及石教練的技巧支持影響外,更有靈魂人物邱副隊長麗雲志工的全套的服務(如督促練習、指導,準備茶水、餐點、聯誼等等) 增進團隊精神與默契的建立,還有幕後推手廠商的贊助及基金會的肯定。

    2016年參與練球的長青志工人數增加,同年抱回了地板滾球中區初賽-冠軍及季軍,北上參加全國地板滾球長青組比賽,更獲得冠、亞軍的殊榮。

    2017年8月瑪利亞長青志工地板滾球隊成立,會員26名,並於8月17日舉行會員大會,訂定組織章程,選舉隊長、副隊長及秘書等職務推動隊務。使得樂齡長者有活動空間,每逢周一及四練球時間絕不缺席加,彼此分享練球的喜悅,那滿足的笑容真正符合『快樂志工,樂齡滾球』。

    2017地板滾球全國地板滾球運動會-【中區初賽】-冠、亞、季軍統統抱回來,這都是長青組的夥伴們共同的熱情及自組性的自我挑戰的成果。

  

>> 返回

       
 
 
    台中市愛心家園原名為臺中市身心障礙福利服務中心。全棟建築物於林柏榕前市長任內落成,胡志強前市長為打造臺中市為愛心城市,所以將中心更名為「台中市愛心家園」,希望藉由愛心家園完善、無障礙的軟硬體設施設備,提供臺中市身心障礙朋友多元的服務。

  經由臺中市政府公開評選後委託財團法人瑪利亞社會福利基金會經營管理,於91年9月28日正式啟用,整棟建築物有四個樓層,使用建坪為五千四百坪,目前開辦十項業務,這些服務項目含括就醫、就養、就學、就業四個領域,提供身心障礙者全方位的服務。

 
       
 
 

財團法人瑪利亞社會福利基金會經營管理 - 台中市愛心家園
台中市南屯區東興路一段450號  TEL:886-4-24713535  FAX:886-4-24712624
E-mail:service.tl@maria.org.tw